商品コード:A0024
内容紹介
大好評発売中の『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』の第二弾発売
今回は注目を集めているスイーツメーカー大麦工房ロアと慈恵大学病院がタッグを組み、健康に良い大麦を使ったスイーツのレシピを一挙公開。
〈掲載レシピ一例〉
大麦バナナシュークリーム/大麦クラシックショコラ/大麦フィナンシェのチョコレートがけ/
大麦ぼうろ/大麦マーブルクッキー/大麦マドレーヌ/大麦グラノーラのケーキポップ/
麦こがしパンプキンのシフォンケーキ/ゴマ&オートミールの麦こがしフロランタン/
小松菜入りはったい粉の蒸しパン/南瓜の麦こがしカステラ/バナナココアケーキ/
麦こがしのクレープ/麦こがしオムレット/麦こがしシュークリーム/大麦ベーグル/
胡麻のはったい粉プリン/押麦入り羊羹/麦こがし饅頭/麦入りおしるこ/
麦こがし入り芋きんとん など
監修:東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
東京慈恵会医科大学附属病院(本院、葛飾医療センター、第三病院、柏病院)の入院患者さんに、総数180余名の栄養部スタッフが病院食を提供。給食栄養管理面から患者さんの治療に寄与している。食事の特徴に創設者高木兼寛の教えに則り、昼食は麦ごはん献立を実施している。