商品コード:A0021
内容紹介
入院患者さんからの感想が年間2万件超え!!「慈恵医大のレシピが欲しい!」との要望に応えてついに実現。患者さんと調理・栄養管理のプロが作ったレシピ。
慈恵医大の研究に裏付けられた大麦のパワーを解説。
〈掲載レシピ一例〉
・押し麦のドリア
・もっちりチヂミ
・大麦キーマカレー
・麦ごはんのビビンバ
・もち麦入り春巻き
・ミネストローネスープ
・大麦ハンバーグ
・麦入り餃子 など
見て学んで作って、おいしく、体に有用なレシピが満載。
日々の食事に大麦を取り入れて、健康維持に一役買う一冊です。
監修:東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
東京慈恵会医科大学附属病院(本院、葛飾医療センター、第三病院、柏病院)の入院患者さんに、総数180余名の栄養部スタッフが病院食を提供。給食栄養管理面から患者さんの治療に寄与している。食事の特徴に創設者高木兼寛の教えに則り、昼食は麦ごはん献立を実施している。